Все Категории

Новости

Главная> Новости

Каковы меры предосторожности при использовании алмазных пил?

Время: 2023-02-23 Хиты : 76

1. При размещении пильных полотен на каменных заводах многие фабрики размещают пильные полотна прямо на полу. Это не очень хорошая практика. Правильная практика — повесить алмазное полотно вертикально на сухую полку и избегать влажных мест. Никогда не кладите алмазное полотно на пол или на полку. Плоское размещение приведет к деформации полотна пилы из сплава, а также может привести к падению полотна при резке. Нижняя сторона пильного полотна не подходит для резки, поскольку она будет оказывать серьезное воздействие на головку полотна, соприкасающуюся с землей.

2. При использовании не превышайте указанную скорость, чем выше скорость линии, при резке твердого или абразивного камня резкость снижается, режущая головка соответствует ситуации шлифования. А если клиент покупает обычные пильные полотна компании Linxing, лучше использовать скорость не более 260 об/мин, слишком высокая скорость приведет к огромной амплитуде и предъявляет более высокие требования к материалу подложки пильного полотна, если вам нужно более высокоскоростное алмазное пильное полотно, пожалуйста, свяжитесь с нами для настройки.

3. При обычном процессе резки алмазной пилы оператор должен иметь с собой защитный щиток, перчатки, шлем, защитную обувь, защитные очки и другое защитное оборудование. Если пыли много, маска тоже необходима.

4. При установке алмазного полотна необходимо сначала подтвердить работоспособность режущего оборудования, использовать его, сначала прочитать инструкции к станку, чтобы не установить неправильную установку и не вызвать несчастные случаи. Особенно при установке пильного полотна на этой части операции внимательно следуйте инструкции по эксплуатации в соответствии со стандартами и процедурами установки.

5. При установке алмазного пильного полотна перед установкой необходимо сначала проверить, нет ли на пильном полотне трещин, деформаций, сплющений, потери зубьев и других явлений. Если возникнет описанная выше ситуация, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя. Не продолжайте установку и использование продукта с проблемами, чтобы избежать серьезных проблем при резке.

6. Зубья алмазной пилы очень твердые и острые, не допускают столкновений и падения на землю, их следует слегка удерживать и легко размещать. При перемещении рекомендуется двигаться вертикально. Если пильное полотно среднего диаметра, безопаснее одной рукой держать внутренний регулятор, а другой — нижнюю часть. В случае больших пильных полотен при перемещении с помощью мостового крана рекомендуется также перемещать вертикально с помощью троса вокруг отверстия.

После установки пильного полотна убедитесь, что отверстие прочно зафиксировано на фланце пильного стола. При наличии шайбы необходимо установить прокладку; затем осторожно нажмите на полотно пилы рукой, чтобы убедиться, что полотно не раскачивается эксцентрично во время вращения. Если вы не уверены, трясется ли пильное полотно, вы можете запустить машину на пробный период, чтобы убедиться, что машина и пильное полотно работают нормально, прежде чем закладывать камень.

8. Направление резания, указанное стрелкой на пильном полотне из сплава, должно совпадать с направлением вращения пильного стола. Категорически запрещается устанавливать противоположное направление, неправильное направление приведет к потере зубов или даже к более серьезным травмам при резании. Главным образом потому, что головка пильного полотна на заводе находится на открытом крае, если направление резки противоположное, обнаженный алмаз не только нелегко разрезать камень, но и легко разорвать, что приводит к отсутствию открытых частей, недостаточно места для резки. чтобы разрезать камень, нельзя перемещать или деформировать пильное полотно и другие ситуации.


Предыдущая вернуться к новостямНазад к новостям Следующая