Все Категории

Новости

Главная> Новости

Как продлить срок службы алмазных пил?

Время: 2023-02-23 Хиты : 97

1. Контролируйте скорость подачи пильного полотна.

При первом запуске автоматического станка для резки алюминия некоторые новички часто упускают из виду контроль скорости подачи полотна. Скорость пильного полотна очень легко игнорировать, но опытные операторы регулируют скорость полотна в соответствии с объектом, который нужно распилить, после запуска автоматического станка для резки алюминия. Это не только эффективно контролирует скорость ножа, обеспечивая эффект пиления, но также заставляет пильное полотно работать и предотвращает ненужный износ. Поэтому после запуска станка для резки алюминия необходимо правильно контролировать скорость подачи.

2. Подготовка к смазке

Износ пильного полотна предотвратить невозможно, но можно предпринять некоторые шаги, чтобы уменьшить износ пильного полотна на рабочей площадке. Раньше из-за отставания в технологиях некоторые компании использовали парафин для смазки пильных полотен. По мере развития технологий были разработаны охлаждающие жидкости для пильных полотен. Использование охлаждающих жидкостей качественно влияет на снижение износа при распиловке и на эффективность распиловки.

3. Заточка пильного полотна.

Если износ алмазных дисков не гарантирует режущего эффекта, многие предприятия решают отказаться от возможности непосредственной покупки новых дисков и игнорировать переточку дисков, поскольку алмазные диски можно отремонтировать 8-10 раз путем переточки, экономя большие затраты для предприятий. Переточка лезвия имеет положительный эффект, заключающийся в продлении срока службы лезвия и снижении закупочных затрат предприятия. Поэтому не выбрасывайте алмазные пилы только потому, что они изношены. Если их заточить, их можно будет использовать повторно.

4. Контролируйте скорость пильного полотна.

Пильное полотно и сырье создают огромное трение, а высокая и низкая скорость полотна влияет на величину трения между лезвием и сырьем. Таким образом, основываясь на различных распиливаемых материалах, мы увидели, что в пильном полотне используется алмаз, больше алмаза для контроля скорости зуба пильного полотна. Как правило, алмазный диск на корпусе пилы имеет маркировку, способную выдерживать высокую скорость. При фактическом соединении с механической обработкой внимательно соблюдайте параметры корпуса пилы, чтобы выбрать подходящую скорость пилы, чтобы продлить срок службы алмазного диска, что будет иметь глубокий эффект.


Предыдущая вернуться к новостямНазад к новостям Следующая